AVISO DE PRIVACIDAD

Crosskour México, S.A. DE C.V. (en adelante Crosskour) es el responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que recabe y tratará los mismos de conformidad con el presente Aviso de Privacidad (el Aviso) previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), conforme a lo siguiente:

I. Generales

1.1. Crosskour es una empresa de nacionalidad mexicana, constituida mediante la escritura pública número 148,289, Libro 2,274, Folio 421,539 de fecha 23 de julio de 2014, ante la fe del Notario Público número 198 de la Ciudad de México, Distrito Federal.

1.2. Crosskour cuenta con la capacidad técnica y económica, así como con los recursos materiales y humanos necesarios para cumplir con su objeto social, que entre otros está la operación, administración, construcción, remodelación, promoción y desarrollo de toda clase de gimnasios físicos, recreativos, culturales o de salud corporal, que fomenten la salud, el deporte, la cultura, el entretenimiento y las relaciones sociales, así como todo tipo de eventos relacionados con ellos, ya sea por cuenta propia o el otorgamiento a terceras personas físicas o morales del uso o disfrute por la vía de contrato, franquicia, arrendamiento, comodato o usufructo del objeto propio de la Sociedad, así como toda clase de capacitadores, maestros o, profesionistas en la materia propia del objeto social y por igual operar toda clase de restaurantes, cafeterías, dulcerías, bares, tiendas de libros y artículos deportivos, prendas de vestir, salones de belleza, galerías de pinturas, cocinas y en general de cualquier otro comercio autorizado por la ley, que se construyan o instalen dentro o fuera de los gimnasios o instalaciones que desarrolle la Sociedad. Asimismo, dentro de su objeto social se contempla la celebración de contratos de arrendamiento, compra venta, usufructo, comodato, colocación de acciones y membresías, y en general la celebración de cualquier contrato jurídico necesario para la realización de los objetos sociales.

1.3. Crosskour está inscrita el Registro Federal de Contribuyentes con el número CME140723948, con domicilio social en Av. STIM 1303, Local 3, Colonia Lomas del Chamizal, Delegación Cuajimalpa, 05129, México, Distrito Federal

II. Datos Personales y Datos Personales Sensibles

2.1. Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que Crosskour podrá recabar del Titular (clientes, beneficiarios, empleados y/o proveedores), serán todos aquellos que sean destinados para dar cumplimiento a las obligaciones que se establecen en el contrato base de la relación, pudiendo para cada caso ser los siguientes:

2.2. Clientes y/o beneficiarios:

2.2.1. Datos Personales: el nombre completo, el domicilio particular, fecha de nacimiento, identificación oficial, sexo, estado civil, correo electrónico, teléfono particular o de la empresa, ocupación, edad y datos para facturación y cobro.

2.2.2. Datos Personales Sensibles y/o Financieros: tipo de sangre, enfermedades y/o padecimientos, datos y medidas corporales, estado de salud presente y pasado, número de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito y/o débito, estados de cuenta y/o financieros.

2.3. Empleados:

2.3.1. Datos Personales: el nombre completo, el domicilio particular, fecha de nacimiento, identificación oficial, sexo, estado civil, correo electrónico, teléfono particular, edad.

2.3.2. Datos Personales Sensibles y/o Financieros: tipo de sangre, enfermedades, datos y medidas corporales, estado de salud presente y pasado, número de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito y/o débito, estados de cuenta y/o financieros.

2.4. Proveedores (en caso de ser persona física):

2.4.1. Datos Personales: el nombre completo, el domicilio particular, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, correo electrónico, teléfono particular, edad y datos para facturación y cobro.

2.4.2. Datos Personales Sensibles y/o Financieros: números de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito y/o débito, estados de cuenta y/o financieros.

III. Finalidad

3.1. Crosskour manifiesta que el tratamiento de los datos personales del Titular, se hace con la finalidad de poder proporcionar de manera adecuada los servicios acordados, o bien, para estar en posibilidades de cumplir o exigir el cumplimiento de todas las obligaciones que deriven del contrato base de la relación.

3.2. Crosskour podrá utilizar y/o tratar los datos personales del Titular, para realizar encuestas relativas a los servicios proporcionados, hacerle llegar vía correo electrónico o cualquier otro medio, información relativa a ofertas, promociones, publicidad, avisos en general, así como cualquier información que sea relativa al giro de su objeto social.

3.3. Crosskour podrá utilizar y/o tratar los datos personales del Titular con la finalidad de establecer una comunicación con el cliente de manera que se le puedan dar avisos referentes a cambios en políticas, servicio y atención al cliente, nuevas aperturas, horarios, y en general para exigir el cumplimiento de las obligaciones asumidas por las partes en relación a la utilización de las instalaciones.

IV. Tratamiento de los datos

4.1. Crosskour se compromete a que los Datos Personales Sensibles que recabe del Titular, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que, en cumplimiento de lo establecido por el artículo 9 de la Ley, se requiere el consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles.

4.2. Crosskour podrá recabar los datos mediante: medios electrónicos, comunicación telefónica con personal autorizado, el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado, a través del llenado y firma de solicitudes y contratos, correspondencia, el suministro voluntario de información y datos personales a través de las ventanas de diálogo del sitio web [www.crosskour.com], el suministro de datos al ingresar a las instalaciones, sus subsidiarias y/o sus filiales, como medio de identificación, el suministro voluntario de datos al practicar estudios médicos y los relacionados con las actividades comerciales con prestadores de servicios, proveedores y clientes.

4.3. Crosskour manifiesta que ha implementado medidas de seguridad suficientes para mantener a salvo los datos personales o Datos Personales Sensibles de los Titulares, de manera que el acceso esté restringido únicamente a personas autorizadas de la Compañía.

4.4. Asimismo, Crosskour conviene en implementar una política de comunicación con sus empleados, clientes y proveedores que se encuentren comprendidos en los términos del presente Aviso, de manera que estén informados de la responsabilidad del tratamiento y manejo de los datos personales de los Titulares, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación contractual que los une.

V. Derechos

5.1 Si se tiene alguna pregunta o inquietud acerca de la manera en que Crosskour procesa, utiliza o trata los datos personales, o si se desea acceder, rectificar, suprimir, copiar, limitar los datos personales o si se desea solicitar que se deje de utilizar dichos datos personales conforme a lo permitido por la Ley, o bien, si solicita revocar el consentimiento al tratamiento de los datos, es necesario ponerse en contacto con el encargado de Datos Personales, Marie Rodríguez, enviando un correo electrónico a la dirección info@crosskour.com o llamando al teléfono 55 6721 5021 especificando: nombre, dirección y el objeto de su petición.

5.2. Una vez que el encargado reciba dicha petición, llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad. El encargado dará respuesta a la petición a más tardar veinte días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo, debidamente fundamentada.

5.3. En caso de que el Titular requiera manifestar su negativa a recibir comunicados o promociones por parte de Crosskour o quiera limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, de conformidad con la fracción III del artículo 16 de la Ley, se pone a su disposición los siguientes medios y mecanismos:

5.3.1. Correo electrónico: el Titular deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@crosskour.com especificando su nombre completo y el objeto de su petición, precisando la limitación que deberá observar la Compañía en el uso y divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles;

5.3.2. Llamada telefónica: el titular se deberá poner en contacto con el encargado de los Datos Personales de la Compañía al teléfono (55) 6721 5021, indicando su nombre completo y el objeto de su petición, precisando la limitación que se deberá observar en el uso y divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles;

5.3.3. Entrega de solicitud en el domicilio, precisando la limitación que deberá observar la Compañía en el uso y divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

5.4. En cualquier caso, se llevará a cabo un análisis de la petición conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad y dará respuesta a la misma, enviando un correo electrónico al Titular, a más tardar veinte días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida. Inmediatamente después de enviado el mencionado correo electrónico al Titular, notificará al área correspondiente para que el uso o divulgación de los Datos Personales y/o Datos Personales sensibles se limite a lo solicitado por dicho Titular.

5.5. Para poder llevar a cabo la cancelación de los datos personales, será necesario que el Titular deje de ser usuario de los servicios, que deje de existir una relación jurídica y que no se encuentre en alguno de los supuestos que señala el artículo 26 de la Ley.

5.6. El Titular será el responsable de la veracidad y actualización de los datos que proporcione de manera que la base de datos comprenda una relación completa, vigente y precisa de los datos personales de los Titulares.

5.7. Crosskour podrá modificar este Aviso con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley, su Reglamento y otras disposiciones normativas o políticas internas. Cualquier modificación al presente Aviso será notificada al titular mediante el envío de un correo electrónico, adjuntando el aviso de privacidad actualizado, notificación que se llevará a cabo a más tardar 20 (veinte) días hábiles posteriores a la implementación del nuevo aviso de privacidad.

VI. Transferencias

6.1. Crosskour podrá transferir los datos personales del Titular en los siguientes casos:

6.1.1. Terceros.- Se podrán transmitir los datos a terceras personas, tales como proveedores cuando dicha transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones consignadas en el contrato base de la relación entre las partes. Los terceros que tengan conocimiento de los datos personales, tendrán la responsabilidad del tratamiento de los datos personales durante el uso y manejo de los mismos, así como después de finalizada la relación.

6.1.2. Partes Relacionadas.- Crosskour podrá transmitir los datos personales del Titular a todas aquellas empresas o sujetos afiliados que sean parte del grupo corporativo o comercial al que pertenece o con el que esté relacionado, incluyendo, sin limitación, a cualquiera de sus subsidiarias, filiales o controladoras.

6.2. Para la transferencia de datos personales y Datos Personales Sensibles, se requiere el consentimiento expreso de conformidad con lo establecido por el artículo 36 de la Ley.